Мать четыре дня не замечала пропажи маленькой дочки в Астраханской области

25 мая в Ахтубинске пропала маленькая девочка. Мать хватилась ребенка только спустя четыре дня. После заявления в полицию малышку удалось оперативно найти. Оказалось, что девочка сама попросила бывшего сожителя своей родительницы увести её из дома.

Во вторник 29 мая в 22 часа 30 минут в органы внутренних дел обратилась 25-летняя женщина, сообщившая о пропаже 6-летней дочери. Четырьмя днями ранее маленькая астраханка ушла из дома с бывшим отчимом и не вернулась.

В день пропажи мать девочки у себя дома в Ахтубинске выпивала со своим новым ухажером, бывшим сожителем и его знакомой. После посиделок все уснули. Когда женщина пришла в себя, ребенка дома уже не было, рассказал «Комсомольцу Каспия» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.

По словам бывшего отчима девочки, он неоднократно забирал девочку из дома, когда её родительница уходила в запой. В этот раз малышка сама попросила увести её, отметив, что когда мама выпивает, то начинает её обижать. Мужчина хотел предупредить выпившую подругу, что забрал ребенка, но не смог это сделать из-за её бессознательного состояния.

Маленькую астраханку нашли 30 мая в доме у родителей бывшего отчима в селе недалеко от Ахтубинска. Противоправные действия в отношении девочки не совершались.
По факту пропажи ребенка проводится проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям матери, которая заявила об исчезновении дочери только спустя 4 дня.
В настоящее время девочку изъяли из семьи. Сейчас решается вопрос о лишении ее матери родительских прав.