Медики точно не знают, почему эта болезнь приходит с весной

Причины того, почему по весне у людей начинают остро проявляться заболевания желудочно-кишечного тракта и язвенная болезнь желудка, точно не известны медикам.

Язвенная болезнь является одним из наиболее распространенных весенних недугов. Выход из зимнего сезона дается язвенникам непросто, потому что на протяжении зимы практически все мы питаемся неправильно, а с приходом весны появляются свежие овощи, более полезные для организма. Ему трудно перестроиться, особенно в зрелом возрасте.

Крайне важный момент профилактики язвенной болезни– соблюдение сбалансированной диеты. Нужно помнить, что любые стрессы ведут к расстройствам и заболеванием желудочно-кишечного тракта. Откажитесь от маринованных и острых блюд, избегайте слишком холодной и горячей еды.

“Весной стоит начать безукоризненно соблюдать дробный режим питания: кушать нужно четыре-пять раз в сутки малыми порциями. В период обострения забудьте о крепком чае, кофе и алкоголе. Отдельно стоит упомянуть об очистке организма от паразитов. Даже если у вас все в порядке с пищеварением, именно весной следует лишний раз озаботиться этим вопросом”, — рассказывает астраханский  врач-гастроэнтеролог Ольга Земцова.