ВСТАТЬ, ПРОЦЕСС ИДЕТ. Михаил Столяров наконец-то выписывается из больницы

Суд над временно отстраненным мэром Астрахани должен возобновиться на следующей неделе.

Сегодня, 12 августа, временно отстраненный мэр Астрахани выписывается из больницы, где он провел больше месяца из-за повышенного уровня сахара в крови. Процесс над Михаилом Столяровым должен возобновиться на следующей неделе. 

Временно отстраненного мэра выписывают из городской клинической больницы №3 имени Кирова «с продолжением амбулаторного лечения», уточнили в секретариате Кировского суда. Главный врач Федор Орлов подтвердил эту информацию, добавив, что «диагноз подтвердился — сахарный диабет и ишемический инсульт». Теперь за состоянием пациента будут следить медработники СИЗО №1, где господин Столяров находится во время процесса. «Будет пить таблетки, если состояние ухудшится — вызовут специалистов», — заверил Федор Орлов. 

Михаила Столярова положили в больницу 4 июля — сразу в реанимацию, с обострением диабета. Тогда врачи сетовали на высокий уровень сахара в крови. С тех пор рассмотрение дела в суде дважды переносилось.

Секретарь Кировского райсуда, где слушается уголовное дело по факту взятки в крупном размере, рассказала, что точная дата слушаний пока не назначена. Наши коллеги пишут со ссылкой на судью Наталью Сенченко, что процесс возобновится 21 августа. 

Процесс над Михаилом Столяровым уже несколько раз прерывался из-за плохого самочувствия подсудимого. Один раз градоначальник был даже госпитализирован прямо из здания суда. 

Временно отстраненный от должности мэр еще 21 июля был переведен из реанимации в палату интенсивной терапии отделения неврологии, но состояние оставалось тяжелым, рассказывал главный врач Федор Орлов.

Рассмотрение уголовного дела Михаила Столярова началось в Кировском районном суде Астрахани 18 апреля. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). По версии следствия, чиновник потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Столярова. Позже суд временно отстранил его от занимаемой должности.