Михаила Столярова исключили из «Единой России»

Бывшему мэру Астрахани приостанавливали членство в партии еще год назад

Экс-мэра Астрахани Михаила Столярова, осужденного за взяточничество, исключили из «Единой России». Об этом сообщил на заседании политсовета астраханского регионального отделения партии председатель отделения Александр Клыканов.

«Год назад, после ареста Михаила Николаевича мы с вами приняли решение о временной приостановке его членства в партии. Тогда было не совсем понятно, каким будет приговор суда. Так что это было правильное и взвешенное решение, — сказал Александр Клыканов. — И вот теперь приговор вступил в законную силу, так что нам нужно исключить члена 41-го местного отделения Столярова Михаила Николаевича из состава членов партии «Единая Россия»».

Решение было поддержано единогласно.

25 декабря 2014 года судебная коллегия Астраханского областного суда сократила на один год срок заключения мэра Астрахани Михаила Столярова — с 10 до 9 лет колонии строгого режима. В части наложения штрафа в 500 млн рублей приговор от 5 ноября Кировского районного суда остался без изменения.

По версии суда и следствия, Михаила Столяров потребовал от предпринимателя Константина Хвалыка, обратившегося за разрешением на выделение участка земли, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25,1%.

Процесс по делу Михаила Столярова несколько раз прерывался из-за плохого самочувствия подсудимого. Он отказался давать показания, а в своем последнем слове суду заявил, что раскаивается в том, что взял деньги и заявил, что собирался их потратить на благотворительность.