Московский адвокат главы астраханского УФСИН: «Показаний мой подзащитный не дает»

В конце января в Астрахани задержали начальника регионального управления ФСИН Алексея Киктева. 38-летнему руководителю инкриминируют превышение должностных полномочий – уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 286 УК РФ.  Основанием для возбуждения дела послужили материалы, собранные областным управлением ФСБ. По информации из различных источников, главу астраханского УФСИН подозревают в том, что при строительстве собственного дома он задействовал заключенных, труд которых не оплачивался.

В следственном управлении подробности уголовного дела не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. В региональном управлении ФСБ также “хранят молчание”, объясняя это тем, что материалы собраны, изучать их и расследовать уголовное дело – теперь прерогатива следствия.

Нам удалось связаться с московским адвокатом Алексея Киктева Алауди Мусаевым. “Показания против моего доверителя дает тот человек, который был изобличен начальником УФСИН в противоправных действиях. Им еще предстоит дать юридическую оценку. Суть его показаний в том, что мой доверитель якобы попросил его сделать будку для своей собаки и уложить плитку во дворе. Никаких тому доказательств нет”, – говорит адвокат.

“Ни один человек не работал на стройке его дома. И, строго говоря, дом принадлежит его тестю. Поэтому с обвинениями мы не согласны, никаких показаний мой подзащитный не дает”, – заявил Алауди Мусаев.

Справка.
Полковник внутренней службы Алексей Киктев руководит областным УФСИНом с 9 июня 2014 года. До нашего региона он занимал должности заместителя начальника УФСИН в родном для него Ставропольском крае и в Приморском крае.