Московский депутат попался на мошенничестве в Астрахани

31.05.2013 00:24

И теперь сядет заодно с двумя местными подельниками

 

АСТРАХАНЬ-КРИМИНАЛ-МОШЕННИЧЕСТВО-МОСКВА

 

Красноярский райсуд Астраханской области приговорил трех членов организованной группы, пытавшихся обмануть красноярца и получить с него три миллиона рублей. Лидером группы оказался депутат из Московской области.

 

Двое жителей Красноярского района, Гульнара Ахметова и Аманлаги Максудов решили пообещать помощь богатому односельчанину, попавшему под уголовное дело. Дело против Анатолия Кравченко было возбуждено астраханским следственным отделом на транспорте южного следственного управления следственного  комитета. Господин Кравченко был обвинен по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Гульнара Ахметова, рассказывают в пресс-службе астраханского управления следственного комитета, сказала обвиняемому, что за хорошую сумму можно прекратить уголовное преследование. Амангали Максудов подтвердил слова односельчанки и потребовал за услугу три миллиона рублей — для передачи некоему влиятельному лицу из Москвы.

Через несколько дней все трое встретились с депутатом совета  городского поселения Ступинского района Московской области Александром Князевым. Его представили как то самое влиятельное лицо.

Александр Князев  важно заявил, что уже решает вопрос о прекращении дела, «не имея  при этом реальной возможности и намерений выполнить обещанное», подчеркивают в СК.

Организованная троица получила деньги и распорядилась ими по своему усмотрению. Однако своей выгоды Анатолий Кравченко не получил, и вскоре всех троих мошенников нашли астраханские следователи.

Все участники группы были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Приговором Красноярского районного суда Александру Князеву назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима, Максудову и Ахметовой – по пять лет лишения свободы. Для женщины, впрочем, будет действовать отсрочка – у нее есть несовершеннолетний ребенок.