Накануне Нового года Свинья диктует свои правила в Астрахани

Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Это доброе и семейное животное, а также символ стабильности и благополучия. Как с таким подходом можно есть свинину в новогоднюю ночь. «Никак!», — эмоционально жалуются продавцы свинины. Продажи мяса хрюшек в городе в последний день года застопорились.

До Нового года остались считанные часы, а наши корреспонденты выдвинулись в торговые точки города, чтобы узнать, как идут продажи. Бойко идут, но не у продавцов свинины. По словам наших корреспондентов, отлично идут индюшатина, курятина, а вот мясо свиньи покупают редкие товарищи. Например, студенты из Африки.

Это не шутка, именно двое чернокожих парней из всей громадной очереди купили свинину в одном из астраханских супермаркетов на глазах нашего корреспондента. «Не боитесь, что Свинья накажет?», — поинтересовался наш сотрудник. Африканские студенты рассмеялись. То ли им суеверие не очень страшны, то ли не поняли ничего. Остальная очередь затаривалась индюшатиной, курятиной и говядиной.

По словам наших корреспондентов, сметают с полок именно говядину и индюшатину. А отличные куски свинины сиротливо лежат на полках.

На рынках ситуация похожая. «Мы, вроде, не китайцы, но свинину покупают плохо», — пожаловались нашему корреспонденту продавцы. «Только самые смелые покупают. Не хотят рисковать счастьем, видимо», — грустно добавляют продавцы. «Сало тоже не идет», — говорят на рынках.

И немного о ценах. На рынках города накануне Нового года говядина стоит 300-330 рублей за кг. Отличные куски свинины — 230-350, филе индейки — 460 рублей кг.

Мы пожалели продавцов свинины и решили им немного помочь. Друзья, год Желтой Земляной Свиньи наступит 5 февраля. Поэтому кусок свинины в ночь с 31 декабря на 1 января съесть можно. Свинья простит.

С наступающим вас! Вкусного праздничного ужина вам, хороших новостей и много счастья в новом году!