Наши люди на такси в булочную не ездят

А ездят до мусорного контейнераДавненько к нам в редакцию не заходил наш постоянный читатель, а по совместительству – водитель такси, дядя Миша. И вот на этой неделе он заехал к нам и рассказал очередные веселые истории, произошедшие с ним на работе.

Вот такие мы бедные…

Оказывается, все не так плохо у нас в регионе-то. Не такие мы и бедные, не так уж нас коснулся этот кризис. Народ у нас все-таки веселый, а некоторые еще и с денежками и не жалеют их тратить на такси. Вот вам подборка от дяди Миши, какие бывают вызовы.

Получил он заказ забрать клиента от дома на ул. Звездная. В конечном адресе стоит тот же дом. Это показалось странным таксисту. Подъехал к месту. Подал сигнал, что машина подана. Выходит женщина лет 50-ти. В руках маленькая коробочка. «Здравствуйте, – сказала она. – Вы сильно не разгоняйтесь. Мы поедем до конца дома, там стоит мусорник. Я выкину мусор, и вы меня привезете обратно к подъезду. Просто идти выкидывать пешком очень жарко». Дядя Миша в шоке. Доехали до мусорника, она выкинула коробочку, села в машину, и поехали снова к подъезду. «Вот вам 100 рублей, – протянула денежку счастливая женщина. – Удачи на работе».

А мы говорим, что плохо живем. Уже неплохо, если мы на такси ездим мусор выкидывать, однако…

Вот еще один интересный вызов. Время 10 часов утра. Заказ от магазина «Лента». Дядя Миша подъехал. Выходит женщина лет 35-ти: «Доброе утро! Довезите меня до «Эльдорадо» на Звездной». Да тут пешком-то идти от «Ленты» ну минут пять, не больше… Довез ее дядя Миша, получил свой стольник.
А этот заказ уже из разряда «зажрались». Заказ на ул. Боевая. Время около двух часов дня. Дядя Миша подъехал. Выходит мужик: «Привет, братан! Тут дело есть. Сгоняй в магазин за коньяком и кока-колой. А то у меня девушка сейчас в доме, не хочу ее оставлять одну». Протягивает дяде Мише тысячу рублей. Ну, сказано – сделано! Дядя Миша выходит из машины и идет пешком до ближайшего магазина. Покупает коньяк за 500 рублей, бутылку колы за 70 рублей. Идет обратно к подъезду. Звонит клиенту. Тот выбегает такой радостный: «Слушай, ну ты шустрый мужик. Молодец! Сдачу не надо, себе оставь!». Дядя Миша сел в машину и просто офигел от этого случая. Человек отдал ему тупо 430 рублей, только за то, что он сходил (не съездил!) в магазин…

Отец, я посплю?

Уж сколько их, заснувших в машине, у дяди Миши было, не сосчитать. Но этот случай ему запомнился особо. Получает заказ из переулка Грановского. Выходит парень лет 20-ти. Под градусом. Но что-то грустный. Сел в машину и сразу спросил: «Отец, я посплю чуток, ты меня разбуди, ладно». На вопрос «куда едем?» парень уже не ответил. Он вырубился мертвецким сном на заднем сиденье.

Что делать дяде Мише? Да ничего тут не поделаешь. Надо ждать, когда проснется этот молодой человек. Проходит 20 минут. Этот парень резко так вскакивает: «Где я? Ты кто такой? Как я тут оказался?». Ну, дядя Миша ему объяснил, что он таксист, а парень, собственно, является пассажиром. Парень осмотрелся по сторонам. Тут он узнает свой родной Военный городок: «Аааа, отец, спасибо, ты меня прямо до дома довез. А откуда ты меня забрал-то? Я что-то перебрал немного». Дядя Миша ему говорит, что, собственно, тут он его и забрал, что даже метра никуда не проехал. Парень не поверил, рассмеялся: «Ну ты меня рассмешил. Ладно, держи пару сотен. Хватит? Спасибо, что не бросил меня, что до дома довез».

Молодые люди, однако, поосторожней надо быть с алкоголем! Много не пейте!