Обгоревший нос и мозоли заказывали?

Как мы в клипе с «камызяками» снимались В начале сентября сборная Камызякского края КВН пригласила желающих сняться в клипе, который покажут в полуфинале в высшей лиге. Клип снимался в два подхода: 12 сентября и 19 сентября. Корреспондент «КК» тоже был не прочь поучаствовать в съемках, ведь на «Первом» покажут.

Дело было утром, делать было нечего

В назначенное время, в 10.00, автобус на автовокзале собирал массовку для клипа. Пришли с подружкой на место, высматриваем, какой же автобус… О! Листок на лобовом стекле – «КВН. Камызяк». Кажется, нам сюда. Рядом толпились студенты, как позже выяснилось, различных астраханских колледжей. Помимо молодежи, были и люди пенсионного возраста, оказалось, что они уже принимали участие в первой части клипа и играли в нем чуть ли не главные роли. Крепкие, однако. Два комфортных автобуса ожидали пассажиров. Мы отправились на место съемки первым рейсом, и, как оказалось, зря. Привезли нас в район Осыпного Бугра. Как назло, погода в этот день была очень жаркой. Около двух с половиной часов массовка из первого автобуса ждала остальных на солнцепеке. Приехал второй автобус, но, как выяснилось, на всех мест в нем не хватило, и он отправился во второй рейс. «Камызяки» подтянулись на автомобилях.

Тем временем у нас с подругой загаром прихватило уже и нос, и руки. Съемочная площадка располагалась на пустыре, везде, в том числе и на нас, был песок.

И, наконец, все оказались на месте, можно начинать.

Камера, мотор!

Первую сцену сняли с первого дубля. Все обрадовались, подумав, что дальше продолжим в таком же темпе, но кто бы знал, как же мы заблуждались. Солнце продолжало палить, и к обеду стало еще жарче. Сделав дублей, наверное, двадцать, сняли вторую сцену. Пятнадцатиминутный перерыв. Как и обещали организаторы, можно было попить воды, которая стала горячей, и перекусить сосисками в тесте, сладкими ватрушками или пирожками на выбор: с капустой, картошкой. А потом продолжили снимать.

Сил уже не осталось, песок во рту, в ушах, в обуви. Наименее стойкие члены массовки медленно расходилась, кто в тенек, кто по домам.

И, наконец, финальная застольная сцена. По сравнению с предыдущими эту сняли достаточно быстро и эффектно. Правда, произошло небольшое ЧП. В съемках участвовал фаерщик, который выдувал огонь изо рта. В какой-то момент он повернулся против ветра и загорелся, но быстро сбил пламя руками. Ну а съемка продолжалась. Все остались живы-здоровы, но испуг я этот запомню надолго.

Заснули как убитые

Как и планировалось, съемки закончились в 18.00. К этому времени народу на площадке осталось меньше, все уместились в два автобуса. Первый автобус отъехал буквально минут через 15, и мы пожалели, что не в него сели. Второй же двинулся через час – ждали организаторов. Привезли нас на автовокзал, оттуда каждый своим ходом добирался до дома.

Не могу сказать, что эмоций через край, но мозоли на ногах, обгоревший нос и крепкий сон были обеспечены. Сомневаюсь, что когда-нибудь еще раз решусь участвовать в каких-либо съемках.