Окровавленную женщину нашли около подъезда в Астрахани. Убийца прятался на чердаке

Вечером 11 июня 2016 года жители домов на пл. Заводской услышали крик женщины о помощи. Выбежав на улицу, они увидели на земле у подъезда свою соседку Светлану Зайцеву, одежда которой была обильно пропитана кровью.
Соседи сразу же вызвали “скорую помощь” и полицию и спросили у Светланы, что произошло. Она сказала, что ранения ей нанес ее знакомый Андрей Торин.
Ожидая прибытия медиков и полицейских на улице, соседи обратили внимание, что в окне подъезда, где живет Светлана, виден незнакомый мужчина. Он наблюдал за происходящим во дворе. Когда сотрудники полиции стали расспрашивать очевидцев о произошедшем, соседи рассказали, что в подъезде находится посторонний. Торин в это время спрятался на чердаке дома, навалившись телом на люк. Сотрудники полиции обнаружили его и задержали. Руки беглеца измазаны в чем-то, похожем на кровь. В подъезде дома, в квартире Светланы были следы крови, на кухне был обнаружен нож со следами крови.
В ходе следствия было установлено, что с 9 по 11 июня этого года Торин находился в квартире Светланы, где они совместно распивали спиртные напитки. В ходе ссоры, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к потерпевшей пьяный Торин решил совершить убийство Зайцевой. Он несколько раз ударил Светлану в лицо и левую кисть. После чего взял со стола нож и нанес женщине в область туловища множество колото-резаных ранений, повлекших массивную кровопотерю. От полученных телесных повреждений Зайцева через несколько часов скончалась в больнице, куда была доставлена бригадой “скорой помощи”. В судебном заседании подсудимый вину полностью признал.
Как рассказала заместитель прокурора Трусовского района Астрахани Надия Фахретдинова, Трусовский районный суд Астрахани 15 декабря 2016 года признал Андрея Торина, 1978 года рождения, уроженца и жителя Астрахани, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, определив ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
По иску прокурора с Торина в пользу ФОМС взыскано 9964 руб. 08 коп. – затраты на оказание медицинской помощи потерпевшей. Также удовлетворены исковые требования сына Зайцевой о взыскании с виновного возмещения морального вреда, причиненного преступлением, в сумме 800 тысяч руб. Приговор в законную силу не вступил.