Парковка у дома как повод вызвать всеобщую ненависть

Машину некуда воткнуть.

Это скорее не новость, а крик души в совокупности с размышлениями.
Проблема парковки в собственном дворе, я думаю, актуальна для большинства автолюбителей. Оно и понятно: дома и дворы проектировались в то время, когда о таком огромном количества автотранспорта сложно было подумать. Если взять к примеру наш дом, то на 150 квартир приходится приблизительно 5 парковочных мест (я, конечно, не учитываю, что машины можно ставить на тротуары). Это, конечно, огорчает. Но больше всего огорчает тот факт, что проблема эта нигде не поднимается. СМИ о ней молчат, горожане аккуратно обходят стороной, власти вообще, кажется, не в курсе. Каждый приезжает домой после работы, ругается себе под нос на соседа, который приехал раньше и занял «теплое местечко», ставит машину на тротуаре (вызывая ненависть мамаш с колясками,  — оно и понятно). Встречается с соседом в подъезде и возмущается, что во дворе с соседнего дома машины стоят и так далее. В общем все сидят и тихо друг друга ненавидят. А между тем, как то невзначай, появляются застройщики, которые возле этих самых домой с маленьким парковками, лепят ещё дома на 50-100 квартир. То есть проблема парковки автотранспорта даже не то, что не решается, она усугубляется. Потому что ежу понятно, что в новый дом въедут новые семьи и количество личного автотранспорта в этом микрорайоне увеличится. И будет ещё всё печальнее.

Так вот, к чему это я. Возле моего дома, по ул. В.Барсовой, снесли гаражи, расчистили пустырек и полгода этот пустырек так и стоял. Водители всех близлежащих домов его очень полюбили. Он служил, так сказать, «не официальной парковкой» как минимум для 3х домов. Но нашелся застройщик,  который подумал: «Да, именно в этом месте нужно построить новый дом». Но застройщика-то понять можно — каждый вертится как может. Однако кто-то же ему документы на застройку подписал. недорогие кухни в Люберцах Некто из органов власти подумал: «Действительно, почему бы вплотную к домам ещё один не влепить. Не мне ж там потом место для машины искать». Заодно ещё и проезд загородили. А чеб нет, ездят тут всякие, воздух портят.

В общем, так и живем. Сосед ненавидит соседа. Все вместе они ненавидят соседний дом. Весь двор ненавидит новостройку (а значит, и будущих жильцов). Ну и конечно, всех автолюбителей проклинают мамаши с колясками, потому что машины, кроме как на тротуары, больше ставить некуда. Уровень ненависти граждан друг к другу растет, а застройщики и власть остаются в выигрыше. Кажется,  именного этого они и добивались.