Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за затушенного в Ахтубинске Вечного огня

Не найдя состава преступления

Астраханская полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за затушенного в мае в Ахтубинске Вечного огня. Об этом сегодня, 26 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, в ночь с 30 на 31 мая в Ахтубинске погас Вечный огонь. По предварительной версии, мемориал осквернили неизвестные, бросив в горелку бутылку из-под пива. Сигнал о происшествии поступил в 21.30. Заместитель главы администрации МО «Город Ахтубинск» обратился в газовую службу.

«Диспетчер направил на объект ремонтно-восстановительную бригаду, огонь был снова зажжен. При этом одному из работников бригады показалось, что в чаше газового устройства видны стекла, похожие на осколки пивной бутылки. На место была вызвана полиция», — рассказывают в УМВД по Астраханской области.

По данному факту полицией была проведена проверка.

«В ходе осмотра места происшествия в тёмное время суток в нише Вечного огня бутылок, осколков стекла и каких-либо посторонних предметов выявлено не было. Дополнительным осмотром в дневное время, при потушенном пламени, в присутствии представителя подрядчика, выполнявшего застройку объекта и понятых, каких-либо посторонних предметов  в чаше не обнаружено, механических повреждений устройства так же не зафиксировано», — поделились результатом проверки в пресс-службе ведомства.

По словам специалистов, затушить огонь бутылкой, не повредив устройство, невозможно. Как позже выяснилось, после зажжения мемориала произошло 23 случая его самопроизвольного затухания. В результате возбуждать уголовное дело в полиции отказались.