Прохожий схватил ель – и в камыши: новогоднее похищение

Какой же Новый год без нарядной елочки? Астраханцу Павлу Шарову тоже, видимо, хотелось нарядить зеленую красавицу и почувствовать атмосферу праздника. Как иначе объяснить то, что он решился похитить елку прямо под носом у продавцов.

Проспали ель
Ночью 29 декабря 2016 года отец и сын Пузковы дремали в автомобиле, припаркованном вблизи елочного базара в переулке Грановского. Они ночевали здесь, так как не могли оставить без присмотра товар – около полусотни новогодних елей. Вдруг к их машине подбежал продавец с соседней торговой точки Ринат Бодров, он также реализовывал праздничную хвою:
– Эй, хозяева! Вы продавали елку вон тому парню? – мужчина махнул рукой, указывая на удаляющуюся фигуру с елью в правой руке.
– Ничего мы не продавали, мы же спим! Первый час ночи, какие елки?
И тут Пузковы поняли, что фигура с елкой не кто иной, как вор, который наглым образом стянул главный атрибут Нового года, пока они спали.
А в это время
А в это время безработный холостой 47-летний Павел Шаров спешил с елкой под мышкой в сторону зарослей камыша. Он только что похитил ее с елочного базара, находясь в абсолютно трезвом состоянии. Он, в принципе, выпивал крайне редко и вовсе не курил табак. Увидел, что деревья никто не охраняет, вот и присвоил себе одно. Он спешил домой, надеялся пройти по камышам и остаться незамеченным. Вдруг кто-то крикнул ему вслед: «Стой! Отдай елку!». Шаров ускорил шаг. Через секунду он скрылся в камышах.
Погоня
Пузковы и Бодров пустились в погоню. Пузков-старший на автомобиле – наперерез беглецу, а Пузков-младший и бдительнй Ринат Бодров – через камыши. Оказавшись в зарослях астраханского тростника, Пузков услышал хруст, прошел вперед и увидел сидящего на корточках притаившегося Шарова. Шаров понял, что обнаружен, схватил ель и рванул вперед. Несмотря на то что бежать в камышах с елью в руке нелегко, Шаров не выпускал деревце, все же надеясь добежать с ним до дома. Но как только он миновал камыш, дорогу ему преградил автомобиль, за рулем которого находился Пузков-старший. Незадачливого грабителя задержали и вызвали полицию.
Как рассказала «КК» помощник прокурора Трусовского района Елена Тарутина, суд признал Павла Шарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ. Материальный ущерб Шаров возместил в полном объеме.