Родственники астраханца не могли продать дом из-за кредитного «следа»

Житель Астрахани задолжал банку около 60 тысяч рублей. Дело дошло до судебных приставов, которые арестовали его долю в доме, расположенном в сельской местности. Это серьезно нарушило планы родственников астраханца, которые захотели продать недвижимое имущество. Тогда мужчине пришлось рассчитаться по кредиту.

В общей сложности неплательщик задолжал банку около 60 тысяч рублей по кредитным платежам. Исполнительное производство из-за долга возбудили в отделе судебных приставов Ленинского района.

Пристав-исполнитель сначала арестовал бытовую технику должника, которая была реализована на торгах. Однако сумма от продажи имущества погасила только часть долга. Выплачивать оставшуюся часть астраханец не спешил.

Тогда судебный пристав установил, что неплательщику принадлежит доля в доме, расположенном в Володарском районе. На недвижимое имущество должника наложили арест и запрет на регистрационные действия. Вскоре родственники астраханца, проживающие в сельском домовладении, решили продать собственность. Но сделать это они не смогли из-за наложенных ограничений. После чего должнику ничего не оставалось, как погасить кредитную задолженность.

Мужчина сам явился на прием к судебному приставу и расплатился по долгам, включая исполнительский сбор, сообщает пресс-служба УФССП России по Астраханской области.