Самые обсуждаемые астраханские персоны года

Мы решили проанализировать, о каких персонах говорили читатели
КаспийИнфо сайта чаще всего в уходящем году.

● Сергей Морозов, врио губернатора Астраханской области. Назначен на должность временно исполняющего обязанности президентом РФ. На сегодня является ньюсмейкером №1 и самой медийной фигурой в регионе. Астраханцы особо пристально наблюдают за кадровой политикой нового губернатора, его действиями в экономической сфере региона.


● Александр Жилкин, бывший губернатор Астраханской области, возглавлявший регион 14 лет. До сих пор остается самой обсуждаемой персоной в СМИ. В сентябре 2018 года неожиданно ушел в отставку по собственному желанию. Несмотря на прогнозы экспертов, остался работать в регионе. В настоящее время занимает пост в структуре компании “Лукойл”.

● Олег Полумордвинов, экс-глава горадминистрации Астрахани. В течение года занимал первые строчки в медийном рейтинге как чиновник, стоящий на “хозяйстве” города. В начале октября подал заявление об отставке, и тоже по собственному желанию. По предложению врио губернатора возглавил автономное учреждение Астраханской области “Государственная экспертиза проектов”, где уже трудился ранее.

● Азамат Мусагалиев, комедийный актер, ведущий на телеканале ТНТ. КВН-щик, бывший “камызяк” всегда вызывает живейший интерес у земляков. В этом году давал много информационных поводов для обсуждения своей персоны. Это съемки в полнометражном фильме, участие в различных проектах и установка собственного антирекорда в шоу “Деньги и позор”, когда актер умудрился не заработать ни копейки, за что получил утешительный приз в виде ведра козьих ног.

● Корнелия Манго, певица, участница “Фабрики звезд-7”. Старается заражать земляков позитивом и быть предельно открытой с читателями. Большое внимание уделяет борьбе с сахарным диабетом, которым страдает сама. По этой же причине делится своим опытом в части сброса веса и правильной диеты. Брокколи и фасоль – ее главные помощники в этом деле.

● Мария Максакова, экс-депутат Госдумы от Астраханской области. В течение года обсуждалась и осуждалась бывшими избирателями в контексте связанных с ней скандалов. Сейчас она живет на Украине, но ее провокационные поступки и интервью, на которые оперная дива не скупится, всегда дают пищу для дискуссий. В том числе и на сайте Каспий Инфо.