Самый первый кандидат

На праймериз «Единой России» определился первый участник – Геннадий Орденов

С начала следующей недели партия «Единая Россия» начинает принимать заявки на участие в предварительном внутрипартийном голосовании по отбору кандидатов на будущие выборы в Госдуму РФ. Первым среди астраханцев о своих намерениях баллотироваться в федеральный парламент заявил заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», депутат астраханской облдумы Геннадий Орденов.
Термин «праймериз» (предварительное внутрипартийное голосование) уже давно закрепился в лексиконе астраханцев, которые интересуются политикой и выборами. Действительно, вот уже несколько лет партия «Единая Россия» (ЕР) перед каждой избирательной кампанией устраивает среди претендентов предварительный «отборочный тур», в ходе которого любой желающий имеет возможность испытать свои силы на выборах.
– С помощью праймериз каждый гражданин, даже беспартийный, имеет возможность проголосовать за любого кандидата или же сам может принять участие в голосовании, – поясняет секретарь генерального совета ЕР Сергей Неверов. – Это наиболее открытый и честный способ выдвижения кандидатов. Тут не играют роли прошлые заслуги и почетные регалии, не имеют значения связи в высоких кабинетах. Главное – доверие рядовых избирателей. Победа достанется самому достойному. А это – залог успеха на выборах и дальнейшей работы в Думе.
В понедельник, 15 февраля, астраханское отделение ЕР начинает прием заявок от кандидатов, желающих принять участие в сентябрьских выборах нового созыва Госдумы РФ. И первым астраханцем, который объявил о намерениях принять участие в праймериз, стал депутат Думы Астраханской области, заместитель гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Геннадий Орденов. О своих планах он рассказал журналистам на брифинге, который прошел в этот вторник:
– Я пришел к этому решению, глядя на ту ситуацию, которая сегодня имеет место в астраханской экономике, – сообщил Г. Орденов. – За годы работы в парламенте я убедился, что самые главные, самые значимые вопросы невозможно решить на уровне Астрахани. Для того чтобы жизнь в нашем регионе становилась лучше, нужно предпринимать усилия на федеральном уровне. Только так мы сумеем защитить интересы астраханских производственников и аграриев.
Геннадий Орденов уверен, что депутату, который будет представлять Астраханскую область в следующие пять лет, в первую очередь необходимо добиться справедливого перераспределения налогов в пользу Астраханского бюджета.
– Астраханская область сегодня становится одним из лидеров нефтегазодобычи в нашей стране. Но рядовые жители этого не видят, не чувствуют на себе. Весомые налоги, которые платят нефтяники и газовики, должны поступать не только в федеральный бюджет, но и оставаться в области. Астраханский регион может и должен стать лидером по качеству жизни – как минимум на Юге России.
Еще одна задача, которую ставит перед собой Геннадий Орденов, касается экологии главной русской реки – Волги.
– ЛУКОЙЛ очень много внимания уделяет вопросам защиты окружающей среды. С самых первых дней мы взяли на вооружение передовые технологии «нулевого сброса», благодаря которым экология Каспия и Волги защищена от вредных воздействий. Вопросами сохранения водного комплекса Нижней Волги я занимаюсь много лет и успел убедиться, что одного «нулевого вмешательства» мало. Нашу реку надо спасать – в первую очередь от того вреда, который наносит бездумная деятельность гидроэнергетиков, управляющих сбросами воды на Волго-Камском каскаде ГЭС. Уже который год мы наблюдаем «зимние паводки», когда энергетики сливают на турбины дефицитную воду, чтобы заработать в сезон максимальную прибыль. А в теплый сезон, когда рыбе пора нереститься, когда аграриям нужно поливать поля, а транспортникам необходимо отправлять караваны с грузами по узкому судоходному каналу, нам говорят: воды больше нет. Это буквальное убийство миллионных популяций рыбы, это уничтожение экономики Астраханского региона. В некоторых селах области становится невозможным употреблять воду в пищевых целях из-за неприятного запаха. И это надо остановить. Именно поэтому я принял решение идти на праймериз «Единой России».