Считанные дни до Нового года. Пора решать, в чем его встречать!

С годами понимаешь, что быстро растут не только чужие дети – время вообще бежит так, будто соревнуется с самим Усэйном Болтом. Вот только недавно мы под бой курантов встречали раскрасневшуюся от зимнего мороза Обезьяну, принесшую с собой 2016 год, а она уже уходит, забирая с собой все шкурки от съеденных за год бананов. Пора запасаться зерном и встречать год Петуха. Что надеть, чтобы порадовать символ года? Об этом рассказывает наш обозреватель.
Красивое, чтобы все обалдели
Далеко не все верят в приметы и гороскопы. Я лично стою в двух шагах от скептиков: то есть я тоже не особо доверяю всем этим прогнозам астрологов, но ежегодно таки узнаю, в каком же наряде я больше приглянусь новому восточно-календарному зверю. Во многом это попросту помогает сузить границы поиска нового платья от “ну такое, красивое, чтобы все обалдели” до более конкретного фасона и цветовой гаммы.
Да гори оно огнем
Наступающий 2017 год – год Огненного Красного Петуха. Чтобы эта птица стала долгожданной птицей счастья и не спалила дотла ваши надежды и мечты, встречать ее стоит в платье из натуральных тканей – шелк, бархат, кожа. Роскошь и яркость – это если в двух словах о стиле новогоднего наряда. Не забываем и про украшения. Идеально, если они будут из драгоценных камней и металлов. Впрочем, учитывая, что все мы держимся по завету Дмитрия Медведева, сохранить хорошее настроение, по его же напутствию, вполне себе можно, дополнив образ на случай отсутствия золота-бриллиантов ажурными воротничками или воротничками из бусин, брошами и ремнями.
Вечерние платья в пол, с разрезами или завышенной талией – то, что доктор прописал в ночь с 31 декабря на 1 января. С цветовой гаммой тоже все предельно ясно: Петух – он как батальоны – просит огня. Красный, алый, бордовый, оранжевый, желтый, коричневый, золотой и черный – отдаем предпочтение этим цветам при выборе наряда.
Бархатный сезон
Астраханские торговые центры как будто готовились не просто к тому, чтобы приодеть нас к новогодней ночи, но и знали, в чем ее советуют встречать астрологи. Есть из чего выбрать, а главное – необходимые модели в наличии.
Несмотря на то что зима, а значит, холодно, и, казалось бы, на полках должны лежать теплые платья с длинным рукавом, в коллекциях практически всех брендов масс-маркета нас ждут платья с коротким рукавом или вовсе без них.
Платья в пол с разрезами, кожаные, бархатные, с открытой спиной или декольте, из блестящей ткани или с пайетками (нередко со сплошной вышивкой из них), с пышной юбкой с завышенной талией и корсетом – все, о чем писалось выше, есть в астраханских магазинах. Никуда не делись и простенькие повседневные или строгие офисные платья, но на них мы в этот раз даже не смотрим. За парадно-выходные же платья придется отдать не менее трех тысяч рублей, это практически везде нижняя ценовая отметка. Верхняя планка в разных магазинах колеблется от пяти до семи тысяч рублей.
Чёрное дело
А вот с цветовой гаммой все не так просто, как с фасонами. Преобладает черный цвет, иногда черный со вставками или узорами. На втором по популярности месте – серый. Красных платьев лично мной было встречено от силы штук шесть в разных отделах, представляющих, соответственно, разные бренды. Можно найти серебристые или золотистые платья. Есть не находящиеся в нашем поисковом списке синие платья. Желтое я видела всего одно. Впрочем, мне далеко до нашей школьной учительницы математики, это она всегда во время контрольных, даже не поднимая глаз от журнала, говорила, что все видит – я что-то и пропустить могла.