Сколько астраханцев носят “куриные” фамилии?

Как известно, наступающий 2017 год – год Петуха по восточному календарю. Газета “Комсомолец Каспия” решила посмотреть, много ли астраханцев по праву фамилии может считать этот год “своим”. Для поисков земляков с “петушиными” или “куриными” фамилиями обратились в две популярные соцсети.
Больше всех Перовых
К примеру, Курочкиных  нашли почти 70 мужчин и почти 90 женщин. Куровых примерно столько же, сколько и Курочкиных, – мужчин почти 70 и около 80 женщин. Астраханцев с фамилией Петухов в целом около 10 человек. Цыпляковых всего 5, а Цыплаковых 20 мужчин, столько же и дам. С Цыпляевыми вообще странная картина: женщин – около 80, а мужчин всего двое.
Немало астраханцев с фамилией Гребенщиков: мужчин чуть больше 70, женщин – почти 150. Перышкиных, Птицыных мы нашли меньше 10 человек. Больше всего в Астрахани Перовых. Их мы насчитали около 160 мужчин и 250 женщин. Астраханцев с такими фамилиями, как Несушкин, Пеструшкин, Птенцов и Желтков, найти нам не удалось.
“Куриных” сёл не нашли
Что касается географических названий, то в Астрахани  удалось найти лишь улицы с “птичьими” названиями. Например, улицу Соколиная. Такая же ситуация и с населенными пунктами области. “Куриных” или “петушиных” нет. Зато есть села Лебяжье, Нижнелебяжье, Грачи и Гусиное.