“Слава Богу!”: Топ 5 самых обсуждаемых астраханских новостей

Больше всего на этой неделе астраханцы обсуждали визит патриарха в Астрахань. Также их заинтересовали судьба урожая и взятки в местном университете.
1. “Слава Богу!”
К визиту патриарха астраханцы отнеслись неоднозначно. Некоторых это событие порадовало. “Слава Богу, что такой высокий гость посетил нас!”, – пишет один из комментаторов. Однако гораздо больше было недовольных отзывов.
“Церковь отделена от государства”, – напоминает Атеист.
“В мкрн Бабаевского проживают свыше 50000 людей, и они уже на протяжении МНОГИХ лет ждут постройки детсада, школы. Ну да, сходив в церковь, у всех зарплаты поднимутся, пенсии возрастут”, – добавляет Аноним.
2. “Скажу как мама”
Насторожило астраханцев предложение федерального Минздрава наказывать рублем родителей, отказавшихся от прививок.
“Насчет прививок как мама скажу. У меня один ребенок переносит хорошо, а другие болеют. (После вакцины от гриппа лежим с ангиной.) Вот и делайте эти прививки”, – рассказывает Наталья.
3. “Молодцы!”
На этой неделе читатели очень хвалили медиков, сделавших сложную операцию парализованному жителю города Нариманова, которого считали безнадежным. В Александро-Мариинскую клиническую больницу в Астрахани он поступил с опухолью головного мозга. Средств на столичные клиники у семьи не было. Операция длилась несколько часов. Уже сейчас пациент самостоятельно передвигается и готовится к выписке в ближайшее время.
“Молодцы!!!” – пишет Толик.
“Дай Бог им здоровья!!! – вторит ему Наталья.
“Значит, можно не собирать деньги смс-ками на многомиллионные операции, а лечить бесплатно в областных больницах”, – делает вывод Аноним.
4. “А где же студенты?”
Встревожила читателей информация о том, что ночные заморозки могут погубить урожай, который пока остается на полях. Некоторые даже вспомнили практику советских лет, когда на битву за урожай выходили учащиеся.
“А где же студенты? Школьники? Если хотят спасти, должны все подниматься”, – предлагает Вика.
5. “Сажать, а не штрафовать» 
Задела читателей и новость про приговор бывшему преподавателю АГМУ – следствием и судом установлено, что она получала от студентов взятки в размере от 500 до 4000 рублей за выставление оценок. Мировой судья назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.
“По идее, за такое сажать надо, а не штрафовать”, – пишет Каин.