Слава принесла астраханским бомжам колбасу и дорогое вино

Популярность на трёх астраханских бомжей, проживающих под мостом на улице Коммунистической, свалилась внезапно. Где-то месяц назад к ним подошёл молодой человек и предложил сфотографироваться и завести страницу в социальной сети Инстаграм.

“Астраханские аристократы”

За несколько дней страница “Астраханские аристократы” набрала около двух тысяч подписчиков.
Большую часть контента составляют фото с плакатами “Помогите на бухло”. Позже стали появляться снимки с астраханцами, желающими запечатлеть себя на фоне новых звезд.
Сейчас у бродяг 11 тысяч 200 поклонников со всей России.

“Другие бомжи хотят с нами дружить”
1 февраля до Астрахани добралась съемочная группа Первого канала. “КК” застал момент, когда столичные телевизионщики снимали свой сюжет.
Пока съемочная группа брала интервью у бомжа Алексея, еще один из знаменитых “астраханских аристократов” Андрей Лозован рассказал “КК”, что бомжует с ноября 2016 года.
– 11 ноября я вышел из тюрьмы и познакомился с Алексеем и Сергеем. До тюрьмы я тоже бомжевал, – говорит Андрей. – Сегодня из полиции выпустят нашего третьего друга Сергея. Не так давно его задержали сотрудники ППС за неоплаченные штрафы.
По словам Андрея Лозован, на пике такой популярности к ним в друзья “набиваются” другие бомжи города. “Наша жизнь круто изменилась. Сейчас вместо перловки мы едим пельмени и колбасу, вино пьём хорошее, дорогое”, – говорит Андрей.

С роднёй встретятся в Останкино
По словам Андрея, он и его товарищи отправятся в Москву на съемку передачи “Мужское/Женское”. “Кажется, на съёмку пригласили наших родственников. Вот и встретимся”, – говорит мужчина.
Продюсер “аристократов” астраханский студент Роман Мельников тоже летит на съемку передачи. “Сергея не в первый раз задерживают, так как у него одного есть прописка. Сегодня все вместе летим в Москву на съёмку передачи. Паспорта, к счастью, есть у всех”, – рассказал студент “КК”
2 февраля.

Свобода дороже всего

На вопрос, не хотят ли бомжи поселиться в социальном центре, мужчины ответили отказом. “Нам нужна свобода. Кроме того, мы хотим отправиться жить на Байкал. Говорят, там есть брошенные хижины, где можно поселиться. Там мы уже сами будем снимать сюжеты и выкладывать их в сеть”, – сказали они.