Специалисты рассказали, как не отравиться во время новогоднего застолья

В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравится во время новогоднего застолья.

Личная гигиена. Нужно регулярно мыть руки. Вероятность отравления будет значительно снижена, если его соблюдать. Необходимо следить за тем, чтобы место, где готовится пища, всегда оставалось чистым. Также чистыми должны оставаться и кухонные приборы, которые используются при готовке.

Мыть столешницу не обязательно антибактериальными моющими средствами. Главное почаще протирать её поверхность мыльным раствором. Ткань, которая используется для мытья столешницы, должна быть сухой. Иначе в ней незамедлительно поселятся штаммы вредных микроорганизмов.

Сырые продукты перед обработкой должно лежать отдельно от других ингредиентов. Несоблюдение этого правила приводит к распространению опасных микроорганизмов. Для охлаждения сырой мясной и рыбной продукции лучше всего использовать нижние полки холодильника.

Возможно, стоит отказаться от употребления новых, а потому способных не известно к чему привести блюд. Особую осторожность нужно соблюдать при употреблении блюд, которые состоят из фруктов, привезённых с других континентов. Ведь желудок европейца, не привыкший к такой пище, может на неё по-разному отреагировать.

Нужно правильно выбирать алкогольную продукция для новогоднего застолья. Покупая вино или другой пьянящий напиток в супермаркете, необходимо сохранять чек. Не стоит торопиться приобретать дешёвую продукцию.