Спецназовец погиб, спасая собаку

На вокзале
Трагедия произошла 4 января в Москве, на железнодорожной платформе электричек «Новогиреево». Людей в этот день было мало. 31-летний боец Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь» Константин Волков выгуливал свою собаку породы боксер.
Мужчина решил отстегнуть поводок, чтобы дать своему питомцу побегать спокойно. Вдруг хозяин увидел, как его собака подбежала к краю платформы, поскользнулась и упала прямо на рельсы. К станции как раз подъезжала электричка.
Волков решил, что успеет вытащить животное и запрыгнуть на платформу сам. К сожалению, все пошло не так, как планировал спецназовец. Собаку выручить действительно удалось – он буквально бросил животное назад на станцию. А вот сам заскочить на перрон мужчина не успел. Хозяин начал подтягиваться на краю платформы, когда его настиг поезд. Электричка буквально протаранила спецназовца. Константин Волков погиб на месте.
Сослуживцы силовика рассказали, что Волков был участником боевых действий, ранее служил в спецназе Внутренних войск «Русь» и имел краповый берет. У погибшего остались жена и ребенок. Собаку забрали его коллеги, прибывшие на место трагедии.

«Ни в коем случае нельзя спускаться самому на рельсы, тем более перед поездом. Надо было подать сигнал машинисту об экстренном торможении. Для этого надо встать лицом к составу и начать махать рукой по кругу», — прокомментировали действия спецназовца в Центральной пригородной пассажирской компании.

Следственный комитет Российской Федерации начал проверку по факту гибели спецназовца, сообщается на официальном сайте управления. Следствие организовало и реализует весь комплекс необходимых проверочных мероприятий, которые направлены на установление обстоятельств и причин случившегося.

«В частности, проведены осмотры места происшествия, тела погибшего, опрошены очевидцы трагедии. Прибежавшую к месту происшествия во время осмотра собаку забрали коллеги потерпевшего», — отмечается на сайте СК.