Сразу несколько астраханцев стали наследниками многомиллионного состояния

Пару недель назад несколько человек в нашей редакции стали наследниками миллионов в евро и долларах. Узнали мы об этом из писем, полученных на личную электронную почту. Можете представить, каково было удивление, когда мы узнали, что где-то за границей у всех сотрудников были богатые родственники, скончавшиеся практически в одно и то же время.

Миллионы надо?

Рабочий день был окончен, уставшая, я ехала домой. Завибрировал мобильник – пришло письмо на электронную почту. Открываю, читаю. Письмо было на ломаном русском языке, будто его переводили через автоматический переводчик. Из письма выяснилось, что мне пишет адвокат моего умершего родственника Роберта Зуева, и я стала наследницей его 5,5 миллионов $! На секунду от прочитанного глаза полезли на лоб. Но это только на секунду. Позже стала осознавать, что такого родственника у меня нет, и огромная сумма на голову рухнуть не могла. Письмо, так сказать, улыбнуло. Отправила его родственникам, пусть тоже посмеются.

“45% мне, 45% вам”

Стало ясно, что это дело рук мошенников, и я решила им подыграть и узнать, как же я могу получить свое наследство. Ответ пришел незамедлительно на том же ломаном русском. Адвокат Терепо Пени рассказал о моем умершем “кузене” и его поместье, которое осталось брошенным. Якобы адвокат ищет родственников, восстанавливает семейное древо и тут выходит внезапно на меня! Добродушный адвокат предлагает многомиллионное наследство поделить почти пополам: 45% мне, 45% ему, остальные 10% на благотворительность в любой фонд на мой выбор!
Адвокат сообщает, что берет всю возню с документами на себя, а от меня требуется сообщить свои данные: фамилию, имя, дату рождения, работу (должность) и адрес. Якобы для отправки этой информации в Верховный суд. В конце письма автор оставляет свои адреса и контакты и просит, чтобы я с ним по возможности связалась.
Все кажется вполне реальным, если бы не одно “но”. Подобные письма пришли еще нескольким сотрудникам нашей редакции!

Сотрудники полиции тоже “озолотились”

Для выяснения данной мошеннической схемы мы обратились в УМВД области с рассказом о своих миллионах. Там нам сообщили, что подобные письма приходили и на почту сотрудников полиции.
“Скорее всего, дальше “адвокат” начал бы вытягивать из вас деньги путем обмана, например, чтобы оплатить комиссию за перевод вашего наследства”, – сказали нам в пресс-службе УМВД.

Генри Пауэлл, эсквайр, пишет всем!

Забив в поисковик Яндекса слова “Генри Пауэл, эсквайр” (такая подпись стояла под письмом про Умара Белкина), мы обнаружили, что этот эсквайр – очень энергичный человек, и что таких же наследников, получивших от него письмо с информацией о наследстве, по всей России пруд пруди! Нам неизвестно, купился ли кто-нибудь в других городах на “наследство”, но, как сообщили нам в УМВД, астраханцы, по всей видимости, в этот “развод” не поверили, так как заявлений в полицию по этому поводу не поступало.