Топ 5 самых обсуждаемых астраханских новостей

В конце прошлой и в начале наступившей недели спектр интересов читателей сайта КаспийИнфо был разнообразен. Они охотно комментировали как политические, так и околополитические новости, обсуждали вопросы ценообразования, недвижимость и даже чужие долги.

1. Бурные эмоции вызвал у астраханцев визит премьера Дмитрия Медведева, который, судя по фото, выложенным в его Инстаграме, приезжал в наш регион порыбачить. Свой улов глава правительства назвал “зимними радостями”. Комментаторы радость особо не разделили, больше говорили “за политику” и попеняли премьеру на размер пойманной рыбы.

О.: “Все бы ничего. Но только вот судачки-то короче 30 см, положенных по закону о рыболовстве”.
“Мы таких обратно в реку выпускаем!” – уверяли другие.

2. Второе место в топе самых обсуждаемых новостей заняла аналитическая статья “Грозит ли Александру Жилкину отставка?”. В ней рассматривались позиции нашего губернатора на фоне череды недавних отставок глав регионов. По мнению автора статьи, позиции эти довольно крепки. Понятное дело, астраханцев такая тема равнодушными оставить не могла, при этом мнения их разнятся до крайностей. Что, впрочем, ожидаемо.

3. Многие откликнулись на новость о том, что в Астрахани планируют поставить памятник брошенным животным. Большинство высказались “за” его установку, но, разумеется, были и недовольные. Они немедленно принялись подсчитывать стоимость памятника и предлагали направить деньги на другие цели.

Александр: “Идея хорошая, напоминание всем тем уродам, которые заводят животных, а потом избавляются от них, как от ненужной вещи. Может, хоть немного у них начнет вздрагивать совесть, когда они будут проходить мимо этой скульптуры”.

Вобла: “Памятник рыбакам надо, а не собакам”.

4. И, конечно, в топ не могла не попасть новость о цене за бутылку водки. Минимальную стоимость поллитры опять обсуждают в “верхах” и хотят увеличить ее на червонец. Поднялась “буря в стакане”, комментаторы стали уверять, что народ окончательно “уйдет в самогонку и боярышник”, но раздавались и трезвые голоса:

Астраханка: “На три копейки подняли – и тут же вопли. Приучайтесь к трезвой жизни. Правильно делают, что повышают, если еще лечить алкоголиков, как раньше, принудительно начали бы, вообще бы сказка была!”

5. Активно обсуждали  астраханцы и судьбу «хрущевок», которые собираются полностью снести к 2018 году. Правда, в Москве. Однако квартирный вопрос весьма взволновал астраханцев. Как и следовало ожидать, вспомнили про местный аварийный фонд. Конечно, не обошлось и без иронии.

Д.М. : Астрахани бы с ветхим и аварийным фондом справиться… Еще непочатый край этого добра, но строить предпочитают на бывших производственных территориях, либо на любом свободном пятачке.

Аноним:  Другие регионы таких «хрущевок», как в Москве, и не видели. Надо предложить старые «хрущевки» Москвы подарить другим регионам — самовывозом забирать, и у себя народ расселять из деревянных бараков, которых в стране еще очень много. Раньше деревянные срубы по реке сплавляли на новое место жительства — также и «хрущевки» раздавать в дотационные регионы.