Топ 5 самых обсуждаемых астраханских новостей

Бесспорные первые позиции из самого обсуждаемого заняла ситуация с астраханкой, которая страдает редким заболеванием и срочно нуждается в дорогостоящем препарате. Тема обсуждалась в популярном телешоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.
1. «Родина может спасти»
В центре конфликта оказалась бывшая сотрудница областного минздрава, усомнившаяся в соцсетях в рациональности расходов больших бюджетных денег на одного человека.
Среди многочисленных комментаторов сайта оказался лишь один, который имел схожую с экс-сотрудницей точку зрения. Остальные категорически ее не поддержали.
Аноним: «Бред. Если эти деньги сэкономят, то зарплату от этого никому не прибавят, и квартиры на них никому не купят».
Дина: «Это заболевание – одно на миллионы. За выкачиваемые нефть и газ родина может и спасти гражданина страны. А тем временем депутатам на транспортные расходы 830 тыс. рублей выделяют в год, а их в Госдуме сколько?!».
2. «А вот о цене за ТКО знаем…»
Между тем астраханцев продолжают волновать переполненные мусорные контейнеры и образовавшиеся свалки, несмотря на то что новый регоператор уверяет, что в ближайшие две недели Астрахань от мусора очистят.
Александр: «У нас на ул. Боевой уже около двух недель не вывозят мусор. Сейчас 40-градусная жара, все тухнет. Рядом – детская площадка, и с ребенком просто невозможно гулять».
Аноним: «Поселки Свободный и Янго-аул совсем без контейнеров. Неизвестно, когда и где их установят, каков график вывоза ТКО. Зато известна плата за вывоз мусора…».
3. «В Турции дешевле»
Неоднозначно восприняли читатели информацию об эксперименте, который заденет с 1 января 2018 года основные курорты страны. Там предлагается ввести сервисный сбор, который будет взиматься с каждого туриста.
Каин: «Насколько мне известно, народ у нас в Турцию ломится. А все потому, что это дешевле в итоге, чем в Краснодарском крае. А тут еще и налог на отдых…».
4. «Собачники обнаглели»
Драматический случай с нападением на пенсионера стаи бойцовских собак вызвала массу негодующих комментариев. Особо астраханцев поразило, что набросившиеся на человека собаки не были после ЧП каким-либо образом изолированы.
«Хозяева таких собак обнаглели: делаешь замечания, так они еще и хамят, говорят, их собака пока никого не покусала. А если бы там дети были?» , – возмутился комментатор под ником «Аноним». Его поддержали многие читатели.
5. «Наградить парня!»
Абсолютное единодушие читатели сайта проявили, комментируя новость о 26-летнем Алексее Рыбкине. Этот парень спас тонущего в речке 11-летнего икрянинца. При этом свой поступок спасатель афишировать не стал и, вытащив мальчика из воды, исчез. Мама мальчика просила откликнуться человека, спасшего ее сына, и парня все-таки удалось разыскать.
«Молодец! Наградить парня надо!», – благодарили молодого человека астраханцы.