Три трупа в одном номере. Что произошло в астраханской гостинице

В минувшую среду, когда вся страна отмечала Международный женский день, Астрахань потрясла ужасная трагедия, которая произошла в гостевом доме «Кристалл» в Ленинском районе города. Семья с ребенком была найдена мертвой в своем номере.

Трупы в разных комнатах

Тела супругов и их сына обнаружил администратор гостиницы. В 12 часов дня, когда по международным правилам гостиничного сервиса постояльцы должны были съезжать, сотрудник заведения, после тщетных попыток достучаться, открыл дверь своим ключом. Перед его глазами предстала страшная картина. Рядом со входом лежал труп мужчины. В ванной комнате находилось тело женщины, а на диване лежал мертвый 8-летний ребенок.

Как рассказали КаспийИнфо в пресс-службе областного следственного управления, смерть 48-летней женщины, 36-летнего мужчины и их сына, по предварительной версии, наступила от отравления угарным газом. Криминальный след не рассматривается. Угарный газ, по предварительным данным, образовался из-за неисправной нагревательной колонки. Дымоход и вентиляционный канал также находились в нерабочем состоянии, говорят в ведомстве.

Погибшими оказались местные жители: они приехали из села Мумра Икрянинского района и остановились в гостинице недалеко от вокзала. С собой у них было много вещей. Следствие сейчас устанавливает, куда именно направлялась семья и как оказалась в гостинице. В качестве свидетелей опрашивают родителей, родственников и знакомых погибших.

В гостинице во время трагедии находился еще один постоялец, который не пострадал, сообщили в ведомстве.

Гостиницу опечатали 

Корреспондент КаспийИнфо отправился на место трагедии и обнаружил, что гостиница, как написано в объявлении при входе, «не работает по техническим причинам»: двери опечатаны. Попасть внутрь здания невозможно.

Сегодня, 9 марта, стало известно, что директора гостиницы задержали. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц ( ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Сегодня же прокуратура направила заявление в Ленинский районный суд города о приостановлении эксплуатации гостиницы и запрете ее деятельности до устранения  нарушений.

«Установлено, что в ряде гостиничных номеров отсутствует воздушная тяга газовых котлов, используемых для водонагревания. В результате попадания продуктов горения в гостиничный номер из-за отравления угарным газом погибли три постояльца, в том числе малолетний ребенок», — сообщили в прокуратуре Астраханской области.

Следствие продолжается.

P/S. В пятницу, 10 марта, нам стало известно, что по решению суда гостиницу закрыли.  Также появилась официальная информация о задержании второго подозреваемого — владельца гостевого дома «Кристалл».