У Каспийской флотилии в Астрахани появился свой священник

А в Дагестане — имам

Свой священник и имам появились у военнослужащих Каспийской флотилии. Духовные настоятели даже приняли участие в учебно-методических сборах.

Штатная должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими была введена еще в 2010 году, уточнил пресс-секретарь Каспийской флотилии Алексей Рулев. Однако выбор священнослужителей затянулся до осени текущего года. Все это время РПЦ и духовное управление мусульман занимались поиском кандидатур на данную должность.

Своего духовного наставника получили два корабельных соединения Каспийской флотилии в Астрахани и Каспийске. Поскольку большая часть военнослужащих нашего региона исповедует православие, то здесь был выбран иерей Илья Кишко. Над духовным просвещением коллег из соседской республики будет работать имам Ахмед Магомедбеков, так как подавляющее большинство здесь исповедует ислам. В их обязанности будет входить проведение религиозных обрядов во внеслужебное время.

Прежде чем быть назначенными на данную должность, представители обоих религиозных направлений прошли учебно-методические сборы, которые завершились в ноябре. На сборах духовные наставники познакомились с уставом Вооруженных сил России.