В Астрахани пьяная мать спала, когда ее ревущего от боли сына увезла «скорая»

Кто-то из соседей вызвал «скорую помощь» шестилетнему малышу, который отчаянно ревел от боли на лавочке у подъезда дома на ул. Адмирала Нахимова в Астрахани. Мальчика увезли в инфекционку, а пьяная мать спала в квартире и не знала о происходящем.
Мама спит»
Поздно вечером 10 июля жильцы  дома на улице Адмирала Нахимова были встревожены детским плачем. Оказалось, что у подъезда рыдал шестилетний мальчик. Он жаловался на то, что у него сильно болит горло: на шее у ребенка, по словам очевидцев, образовалась какая-то шишка. Вызвали «скорую помощь». Врачи приняли решение госпитализировать ребенка в инфекционную больницу. На вопрос медиков: «А где мама?» мальчик привел их в квартиру, которая больше напоминала притон бомжей. На полу на какой-то подстилке спала женщина: на вид ей было около сорока лет. Астраханка явно находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Ненужные сыновья
Все попытки объяснить ей, что сына нужно везти в больницу, остались без результата. Тогда медики обратились к соседям с просьбой дать ребенку, если не жалко, чашку-ложку и что-то из предметов гигиены. «Все-таки живо еще в людях чувство милосердия и сострадания, — рассказывает нам  врач «скорой помощи», — за пятнадцать минут соседи притащили несколько пакетов с необходимыми вещами для ребенка. Огромное им за это спасибо». Затем в квартире появился парень лет двадцати. Он рассказал прибывшим к тому времени на место сотрудникам полиции, что на полу спит его мать, а маленький мальчик, которого собираются госпитализировать, —  сводный брат (одна мать, но разные отцы). Оказывается, женщина сдала своего старшего сына в детдом. Он вырос и через несколько лет нашел непутевую мать. Сейчас он поддерживает родительницу и брата. Однако женщина пропивает все деньги, практически не заботится о младшем ребенке. По словам соседей, малыш часто «мотался» на улице и постоянно голодал.
Вернут в семью?
Как сообщил  сотрудник пресс-службы УВД АО Дмитрий Березин, мальчик закончил лечение в инфекционной больнице 18 июля. Сейчас он находится в реабилитационном центре. Возвращать ли мальчика в семью? Через три месяца комиссия, в состав которой войдут работники соцслужб и инспекции по делам несовершеннолетних, должна будет решить, что с ребенком делать дальше. По словам Дмитрия Березина, до сих пор данная семья на учете как неблагополучная не состояла. Больше в семье малолетних детей нет.