В Астрахани выброшенных щенков подожгли с мусором

Совсем скора в свои права вступит год Собаки. В Астрахани есть люди, которые всеми силами помогают четвероногим друзьям, попавшим в беду. Волонтёр по помощи бездомным животным Мила Калашникова рассказала несколько очень грустных историй про собак, которые пострадали от деяний человека, но получили помощь тоже от людей. Так, Томаса и Герду сбили машины. А щенков Гаврюшу и Кирюшу едва не сожгли вместе с мусором.

Волонтер привела в пример несколько случаев человеческой доброты и сострадания. В феврале 2017 года на улице детьми была найдена классическая такса Томас (как известно, собаки таких пород на улице не рождаются, они попадают туда «благодаря» людям). Огромный джип переехал его, превратив задние лапы практически в кашу. Ребята оказали первую помощь и собрали деньги на первую операцию. После операции им негде было оставить собаку, и теперь Томасом занимается Наталья, волонтёр с многолетним стажем. Реабилитация длится до сих пор, прошло ещё три операции.

Герду ранней весной сбила машина в районе железнодорожного вокзала, и она несколько дней лежала на обочине с перебитыми задними лапами и поврежденным позвоночником. Потом её увидела волонтёр Карина. Привезла в частный мини-приют «Во имя жизни». Процесс лечения был долгим и трудным, но произошло чудо: Герда встала на лапки (однако последствия тяжёлой травмы дают о себе знать).

А малышей Гаврюшу и Кирюшу в начале весны вообще выбросили на мусорку в районе садовых участков посёлка Войкова. Мусорку подожгли, и щенки обгорели. Волонтёр Герман откликнулся на их беду (ездил к ним каждый день, кормил и потихоньку приручал – они не доверяли людям, что неудивительно). Однако собачкам нужна была и медицинская помощь, иначе они могли попросту умереть от ран. Тут не осталась в стороне волонтёр со стажем Галя. И вот, по прошествии нескольких месяцев, боль и страдания остались позади: щенки не только вылечены, но и «пристроены» в семьи, где стали любимцами.