В Астраханской области людей переселили в новые дома без отопления

В первой декаде декабря активисты народного фронта проверили исполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В ходе проверок установлено, что в селе Никольское новое жилье строят на старых бетонных каркасах. В домах №№ 13 и 14 по улице Молодежная у людей, переселенных месяц назад в преддверии зимы, нет газа и они отапливают дом электрическими обогревателями. К тому же на лестнице при входе в дом отсутствуют перила, хотя проживающим там пенсионерам уже более 70 лет.
В селе Самосделка люди проживают в пожароопасных аварийных домах. По словам жителей, дома не включены в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, так как были признаны аварийными лишь четыре года назад. В некоторых брошенных квартирах водятся голуби, летучие мыши и крысы. Дальнейшее проживание в этих домах, которые не оборудованы современным отоплением и водоснабжением, опасно для жизни. Например, Александра Макарова, которой 77 лет, каждый день по несколько раз носит по лестнице на второй этаж ведра с дровами и водой для отопления и приготовления еды.
Активисты Общероссийского народного фронта по результатам своего выезда намерены направить обращение главе Камызякского района Астраханской области с просьбой устранить выявленные недоработки в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.