В астраханском такси прокатился самый странный и таинственный рыбак современности

В редакцию пришел наш весельчак-таксист дядя Миша с новой историей, конечно.

Получает дядя Миша заказ. В 22.00. До Белого Ильменя. Приехал за клиентом. Выходит мужчина. Лет 35. В костюме. В галстуке. Немного странноват на вид. Клиент попросил довезти его сначала до гаража. Доехали. Он взял удочку. Удочку! Таксист понял, что ему попался «веселый» пассажир. Поехали на Белый Ильмень.

— Вы только не уезжайте далеко,- обратился пассажир. — Я недолго порыбачу, и обратно поедем.

Оставил в качестве залога 1000 рублей. Попросил водителя выключить фары, чтоб не привлекать внимание полицейских. Вышел. И прям в своих туфлях, в костюме с галстучком пошел к реке. Лед вдоль берега тоненький. Мужик провалился по щиколотку. Но просил не помогать ему. Закинул удочку. Идет вдоль берега. Ничего не поймал, разумеется. Совсем даже не злой идет к машине. Ноги все мокрые. Но глаза счастливые такие: «Ладно, в следующий раз повезет». Оказывается, он периодически ездит сюда по ночам. Видение у него было, что поймает он волшебную щуку. Но она не ловится.

Дядя Миша так и не понял, в наркотическом ли состоянии человек или немного не в себе. Представился, кстати, на обратном пути он так: «Сергей Антонович, замминистра рыбного хозяйства РФ». Однако, весна идет, обострение…