В Астрахани сожгли черной икры на миллион рублей

06.07.2012 16:48

15 килограмм деликатеса отправились с печь на местном мясокомбинате

Вчера на астраханском мясокомбинате были уничтожены вещественные доказательства по делу о контрабанде.

В присутствии сотрудников природоохранной прокуратуры, полиции и службы ветеринарии в специальной печи (см.фото) при температуре в 900 С были сожжены 14 килограмм 710 грамм икры белуги. На черном рынке ее стоимость достигает 90 тысяч рублей за килограмм. Получается, в трубу мясокомбината вылетел миллион рублей.

Помощник Астраханского природоохранного прокурора Гиворг Атакишиян рассказал «Каспий. Инфо», что икра была вещдоком вины астраханки по делу о приобретении и хранении имущества, заведомо добытого преступным путем (ст.175 УК РФ). Главную фигурантку дела оперативники поймали с икрой по дороге домой. У кого она ее приобрела, установить не удалось. После того, как суд вынес решение, приговорив перекупщицу к трем сотням часов исправительных работ, икру уничтожили.

По словам ведущего ихтеолога астраханского отделения ФГБУ «Севкаспрыбвод» Избасара Уталивеа, последние пять лет в Российской Федерации вылов осетровых с целью реализации запрещен, и действует правило сжигать все изъятое у контрабандистов.