В Астраханской области закатали тонны овощей

Рыбу заготавливают тоже 

В Астраханской области в банки закатано 21,8 тыс. тонн овощей —это на 24 % больше, чем в 2014 году. Есть работа и у рыбных переработчиков. 

Продукция астраханских перерабатывающих предприятий представлена на полках крупных торговых сетей не только Астрахани, но и в других регионов России. В прошлом году астраханцы запустили «экспериментально-пробное производство вялено-печеной овощной продукции», сообщает пресс-служба губернатора.

В Астраханской области изготавливают вялено-сушеные томаты в вакуумной упаковке — такую продукцию в России больше не выпускает никто.

Известны и астраханские рыбные консервы из всех видов вылавливаемой рыбы: карась в томатном соусе, сазан, лещ в томатном соусе. Астраханские переработчики работают и с привозным сырьем — изготавливают консервы из черноморской кильки, бычка, камбалы, работают с прудовой рыбой. Есть и деликатесная продукция — сардина каспийская в масле.