В астраханской школе-интернате работали «мертвые души»

Полагает следствие

В Астрахани возбудили уголовное дело в отношении директора специальной (коррекционной) школы-интерната №2.  Об этом сообщает пресс-служба следственного управления по Астраханской области.

По версии следствия, мужчина оформлял на работу в школу «мертвые души» – сотрудников на самом деле не было, но зарплату по документам они получали.

Как следует из материалов уголовного дела, с 2007 по 2015 годы директор интерната подготовил и подписал фиктивные приказы о приеме на работу в школу-интернат №2 шестерых местных жителей на различные должности. Подозреваемый, полагает следствие, лично расписывался в платежных ведомостях каждого о получении заработной платы.

«Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Астраханской области на сумму более 1,9 миллиона рублей», — отмечают в ведомстве.

Руководителю учреждения инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере. Если вина директора будет доказана, согласно Уголовному кодексу, ему грозит до десяти лет лишения свободы.