В питерском госпитале скончался астраханский срочник

06.06.2012 08:33

Парень получил серьезные травмы в военной части Камышина.

Как сообщили «Каспий.Инфо» в астраханском комитете солдатских матерей, вчера,5 июня, в клиническом госпитале имени Пирогова, что в Санкт-Петербурге, скончался 19-летний Владимир Водопьянов.

— Нам позвонил отец Владимира и рассказал, что его сыну резко стало хуже —  сильно упало давление, началась тахикардия, — рассказал нам эксперт по правовым вопросам комитета Анатолий Салин. – Врачам спасти его не удалось.

Молодой человек был призван в армию из Камызякского района Астраханской области и служил  в военной части волгоградского Камышина. 4 апреля на территории части произошло ЧП, которое в итоге стоило нашему земляку жизни.

Как мы уже сообщали ранее, Владимир попал под БТР. Отец срочника Евгений Водопьянов тогда рассказал «Каспий.Инфо»:

— По словам моего сына, все произошло, когда он с сослуживцем сидел в парке, расположенном на территории части. В это время  туда въехал БТР из другой части. Как получилось, что Володя попал под колеса машины до конца не понятно. Сын говорит, что не видел БТР, что он подъехал сзади. По словам замполита, заведено уголовное дело на водителя БТР.  Проведена проверка, есть уволенные.

В результате ЧП астраханец сильно пострадал. Ему сразу же провели две операции. Одну в Камышине, другую в Ростове. Срочнику удалили селезенку  — врачи опасались обширного кровотечения. Кроме того, были переломы голени, ребер, повреждены легкие.

В мае при поддержке Анатолия Салина родители Владимира Водопьянова добивались срочного перевода сына в главный военный клинический госпиталь имени Бурденко. Однако усилия столичных врачей не помогли Владимиру.

— Мы будем добиваться того, чтобы семья Водопьяновым получила все положенные компенсации, поскольку Владимир погиб при исполнении воинских обязанностей, — подчеркнул Анатолий Салин.