Во Владикавказе начнется процесс по делу об изнасиловании срочника в военной части Астраханской области

Суд над насильником начинается завтра, 28 июля

24 июля этого года Владикавказский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению первого дела по факту гибели в армии в в/ч 66431 Леонида Леонидова (*фамилия, имя погибшего изменены по просьбе матери погибшего), сообщает «Эхо Москвы». По факту гибели парня будет рассматриваться два уголовных дела — в отношении рядовых Антонова и Салтыкова (процесс продолжится 31 июля), второе — в отношении младшего сержанта Ка*анова (процесс начнется 28 июля 2014 года). Дело слушает судья Сергей Горелов. Интересы родителей погибшего представляет юрист Фонда «Право Матери» Надежда Кузина.

12 томов с материалами описывают, как на протяжении нескольких месяцев над солдатом-срочником Леонидом Леонидовым издевается несколько сослуживцев: его обзывают, унижают, бьют, отнимают деньги и телефон; над парнем глумятся по нарастающей — сначала в материалах дела фиксируются единичные эпизоды (май 2013 г.), затем — эпизодов унижения с применением насилия становится больше (июнь-июль 2013 г.), под конец — Леонид подвергается издевательствам практически ежедневно (август 2013 г.). Все это происходит на глазах многочисленных военнослужащих.

Многомесячные издевательства над парнем завершились тем, что их инициатор — его непосредственный командир — по версии следствия, изнасиловал его. Через два часа после этого Леонид повесился.

Из материалов дела: «…находясь на полигоне „Капустин Яр“, желая создать рядовому Леонидову невыносимые условия прохождения военной службы, будучи недовольным нахождением последнего во время учений на стационарном лечении в военном госпитале, и желая наказать его за это, Ка*анов склонил к совершению совместного преступления подчиненных ему по воинскому званию рядовых Салтыкова и Антонова, который также является для него подчиненным по воинской должности (…) к систематическому до окончания срока военной службы Леонидова применению физического насилия и унижения последнего. Предложив Салтыкову и Антонову, применять физическое насилие и унижение как самостоятельно, так и совместно. На данное предложение Ка*анова как Антонов, так и Салтыков, ответили согласием. Вступив в преступный сговор на совершение как совместных, так и раздельных насильственных действий и унижения чести и достоинства рядового Леонидова, младший сержант Ка*анов, рядовые Антонов и Салтыков по возвращению 1-го зрдн в пункт постоянной дислокации войсковой части — полевая почта 66431 — приступили к реализации задуманного».

С этого момента Леониду пришлось совсем плохо.

«Около 2 часов 30 минут 31 августа 2013 года Ка*анов, действуя умышленно, (…) насильно завел Леонидова в „кунг“ автомашины КШМ Р 142 НМР, где желая удовлетворить свои сексуальные потребности, с угрозой применения насилия, а именно избиения (…) принудил последнего к действиям сексуального характера, совершив в отношении Леонидова насильственный акт мужеложества (…).»

Помимо эпизодов, связанных с издевательствами и побоями, в материалах уголовного дела зафиксировано, что Антонов и Ка*анов 24 августа отняли у Леонидова 6 тысяч рублей, поделив добычу поровну. Кроме того, обвиняемые отобрали у парня мобильный телефон, за возврат которого требовали деньги.

Во время судебно-медицинского исследования трупа, кроме странгуляционной борозды, были обнаружены кровоподтеки в области грудной клетки, верхней правой и нижних конечностей, кровоподтек на внутренней поверхности правого предплечья, ссадины в лобной области и в области коленного сустава. При судебно-медицинском исследовании марлевых тампонов и мазков с содержимым как прямой кишки, так и ротовой полости были обнаружены сперматозоиды. (Что и привело в конечном итоге к установлению личности насильника: была проведена генетическая экспертиза).

— Мать погибшего Елена Леонидова* (*Имя, фамилия изменены по ее просьбе) приехала вчера в суд, чтобы просить об одном — о нормальном судебном процессе над Антоновым и Салтыковым, издевавшимися над ее погибшим сыном, — сообщает «Эхо Москвы». —  Она в ужасном эмоциональном состоянии. Она все время плакала. Со слезами она заявила подготовленное юристом Фонда «Право Матери» по ее просьбе ходатайство о нормальном судебном разбирательстве по делу — не в «особом порядке», а с вызовом всех свидетелей и установлением всех обстоятельств гибели ее сына. Юрист Фонда «Право Матери» Надежда Кузина поддержала ходатайство, заявленное матерью погибшего.

 

Во Владикавказе начнется процесс по делу об изнасиловании срочника в военной части Астраханской области: 4 комментария

  1. Черти!!! Совсем берегов не видят!!!! Жаль что расстрел отменили, хотя на зоне к них тоже сперматозоиды везде окажутся!!!

  2. на зоне быстро определят по назначению, и Антонова и Салтыкова с Ка*ановым. Кукарекать будут весь срок.

Добавить комментарий