Время зеленой диеты

По мнению многих диетологов при переработке овощей и фруктов зеленого цвета организм затрачивает намного больше энергии, чем при усвоении других продуктов.

Именно поэтому считается, что употребление зеленых продуктов способствует ускорению обменных процессов, что в свою очередь обеспечивает быстрое «сжигание» жиров.  Зеленая диета обещает не только потерю лишних килограммов, но и улучшение общего самочувствия.

Компоненты зеленой диеты — все фрукты и овощи зеленого цвета. Их можно есть сырыми ил готовить на пару (например брокколи, стручковую фасоль,спаржу), а также делать смузи (например из яблок и киви и даже огурцов) или суп-пюре (из той же брокколи).

Одним из основных правил зеленой диеты является употребление пищи с промежутками не более 2 часов. Дробное питание позволяет избежать приступов голода и значительно сократить размер съедаемых порций. В качестве перекусов рекомендуется употреблять киви, зеленые яблоки и виноград зеленых сортов. Особое внимание стоит уделить и питьевому режиму, в течение дня необходимо выпивать не менее 2 литров жидкостей. При наличии ежедневных физических нагрузок объем выпиваемой жидкости следует увеличить до 4 литров. Во время соблюдения зеленой диеты также рекомендуется ограничить количество употребляемой соли, а в качестве заправки для салатов использовать исключительно оливковое масло.

Экспресс-методика длится всего 4 дня. Если практиковать ее ежемесячно, то можно не только похудеть и увидеть заветную цифру на весах, но и нормализовать работу ЖКТ и нервной системы, улучшить состояние кожи.