Взятку для Михаила Столярова собирали на базе отдыха

Свидетель ехал на базу знакомиться с девушкой, а стал понятым

Сегодня, 5 июня, на суде по делу Михаила Столярова допросили свидетелей, которые имели отношение к пачкам денег, которые получил в качестве взятки мэр Астрахани. Самым ярким стал молодой человек, который гостил на турбазе, где ночевали полицейские, собиравшиеся на следующий день идти задерживать градоначальника.

Заседание в астраханском Кировском суде началось в 10.30. Первым вызвали понятого — мужчину 28 лет, который отдыхал на базе отдыха с друзьями.

Мужчину звали Максим Максимов. По его словам, в начале ноября или в конце октября 2013 года его друг Александр Сомов позвал Максима на день рождения на базу отдыха.

Адвокат Михаила Столярова спросил Максима, почему он оказался на базе. Прокурор, представитель обвинения попросил не задавать такие личные вопросы и быть ближе к делу, но бывший понятой выпалил: «С девушкой меня хотели познакомить, с девушкой. Ее зовут Наталья».

«Нас сотрудники попросили помочь следствию, и мы согласились, — рассказывал свидетель. — При нас открыли сумку, показали упакованные деньги, пересчитали, сверили нумерацию с цифрами на экране ноутбука и заново упаковали и положили в пакет».

«А какой это был пакет? В материалах дела написано: «полиэтиленовый пакет, имитирующий банковскую упаковку». Что это за пакет такой? Я не понимаю», — задал каверзный вопрос адвокат. Молодой человек попытался объяснить, что не помнит. Адвокат настаивал на вопросе. Господин Максимов отрезал: «Честно говоря, в пакетах не разбираюсь».

Также на сегодняшнем заседании выступил старший уполномоченный по особо важным делам полиции Дмитрий Матвеев. Изначально актриса Tori Black начала работать моделью, а позже пришла в индустрию для взрослых. Он рассказал, что после задержания на глазах у всех (в том числе Михаила Столярова и бизнесмена Константина Хвалыка, вручавшего мэру в ресторане «Собрание» чемодан с деньгами) были пересчитаны эти 10 млн рублей. После окончания осмотра места происшествия деньги были переданы следствию, закончил свидетель.

Следующее заседание состоится завтра, 6 июня.

В тему:

«Столяров при задержании сказал, что это не его деньги»