Забастовка дальнобойщиков в Астрахани дала свои результаты

В Астраханской области будет создана ассоциация дальнобойщиков

Сегодня, 27 марта, в рамках всероссийской забастовки дальнобойщиков астраханские водители большегрузов  выстроили  свои автомобили с включенными фарами на одной из оживлённых улиц вблизи торгового центра  и создали пробку. Каспийинфо писал об этом утром.

Выехали на место, а затем провели переговоры с участниками акции руководитель администрации губернатора Канат Шантимиров и министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Радик Харисов.

В ходе беседы за «круглым столом» в региональном минпроме выяснилось, что возмущение водителей-дальнобойщиков вызвал тот факт, что с 15 апреля  в России вводится дополнительный повышающий коэффициент в системе «Платон». По новым правилам, с водителей будет взиматься  дополнительная плата за каждый километр перевозок.

Мы требуем отменить или снизить тарифы системы «Платон»,  — выражали свое мнение протестующие . — Считаем, что на федеральном уровне наши права ущемлены: мы и без того платим акциз на топливо, транспортный налог, налог на предпринимательскую деятельность. Последствия уплаты «Платона» ощутит на своём кошельке каждый водитель-дальнобойщик. К тому же это приведёт к удорожанию товаров, которые мы перевозим».

В ходе встречи удалось договориться, в частности, о том, что необходимо открыть стационарные  ночные стоянки для соблюдения режима труда воителей-дальнобойщиков и сохранности перевозимых грузов. Кроме того, на региональном уровне будут решаться вопросы об устранении посредников, которые взимают с дальнобойщиков дополнительную плату. Это приводит к удорожанию грузоперевозок и снижению  доходов водителей. Стороны решили, что в регионе давно назрела необходимость создания ассоциации водителей-дальнобойщиков. Эта общественная организация могла бы ставить перед федеральным руководством многие вопросы,  в числе которых — и «налоговые», сообщает портал «Жилкин.Ру».