Зверское убийство продавца Toyota Land Cruiser раскрыто в Астрахани

В Астрахани раскрыто жестокое убийство автовладельца, который планировал продать свой автомобиль «Land Cruiser». Лжепокупатели из Волгограда зарезали продавца, закопали тело и скрылись на машине убитого, следует из материалов дела.

30 марта с заявлением об исчезновении друга в полицию обратился мужчина. По его словам, пропавший накануне исчезновения собрался продать свой автомобиль марки «Toyota Land Cruiser 200».

Следователи выяснили, что автомобиль пропавшего был поставлен на учет в ГИБДД в Волгограде. У следствия были все основания полагать, что исчезновение хозяина автомобиля носит криминальный характер. Было возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

Предварительным следствием установлено, что 27 марта двое жителей Волгограда прибыли в Астрахань якобы для осмотра и покупки автомобиля «Toyota Land Cruiser 200». Под предлогом проверки ходовых качеств автомобиля мужчины предложили хозяину машины прокатиться  до Икряного.  

В пути из подозреваемых свернул с дороги, второй ударил ножом владельца авто. Окровавленный мужчина попытался сбежать, он выскочил из машины, но один из подозреваемых догнал потерпевшего и убил его. Тело подозреваемые закопали в 250 метрах от трассы «Астрахань-Махачкала». Затем подозреваемые забрали  золотую цепочку, кольца убитого. Взяли документы на машину и скрылись на автомобиле убитого. 

«В продолжении реализации совместного преступного умысла третий участник преступной группы, зная, что владелец автомобиля был убит подельниками, подделал договор купли-продажи и поставил транспортное средство на учет в ГИБДД г. Волгограда, а затем сдал его в ломбард. Полученные денежные средства подозреваемые разделили между собой и распорядились по своему усмотрению», — сообщили в СУ СК РФ по Астраханской области.

Уголовное дело переквалифицировано  с ч. 1 ст. 105 УК РВ (убийство) на п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), сообщили в СУ СК РФ по Астраханской области.